Среда, 24 апреля, 2024

На Херсонщине свинину покупают задешево, а продают – втридорога

До Нового года осталось чуть больше месяца, но уже с конца осени многие жители области начинают к нему готовится. В частности, это касается закупки нескоропортящихся продуктов, в числе которых мясо. Накануне праздника ценники на него прогнозируемо взмывают вверх, поэтому запасливые херсонцы стараются закупать этот товар заранее. Но каково же было удивление покупателей, когда стоимость килограмма свинины уже сегодня побило все антирекорды – от 140 гривен, а хорошее сало с мясными прожилками (как ни парадоксально) стоит примерно столько же. Подробнее об этом читайте на сайте kherson-future.com.ua.

По словам частных предпринимателей, занимающихся реализацией свинины на рынках области, для получения хорошего сала, свинью нужно дольше кормить. А это, в свою очередь, сулит увеличенными затратами на закупку корма. Кроме того, повлиял на ценовую политику и сниженный спрос. Закупка одного килограмма мяса свиньи живым весом составляет 45 гривен. А для выхода «в ноль» требуется продавать продукцию минимум от 75 гривен за кило.

Но все же многие покупатели задают вопрос: почему цена мяса на прилавке в два раза выше, чем его стоимость по закупке? На итоговый ценник влияют расходы на забой свиньи, её транспортировку, уплата за торговую точку на рынке или аренду помещения, а также зарплата реализатору.

Как итог, покупатели жалуются на слишком высокую стоимость, а продавцы – на уж больно заниженную. И пока имеем неутешительные данные: согласно итогам Государственной службы статистики, в этом году на 36% сократилось число поголовья свинины в регионе. Многим стало попросту невыгодно заниматься разведением свиней под реализацию. Если так дело пойдет и дальше, то мясо хрюшек может превратиться в дорогостоящий деликатес, который ещё попробуй достань.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.