Вторник, 18 июня, 2024

Херсонский изобретатель Фред Бехер и его необычные часы

“Лососевый песок”, “Красный кардинал”- не названия вин или кондитерских изделий. Так назвал линейку своих изобретений херсонский уселец Фред Брехер. Автор часов для дайвинга добавил еще и “Эгейский песок”. Общий же бренд изобретения называется “Horizon Nautilus”.

У часов есть две версии циферблата. Один — для корпуса из нержавеющей стали с шероховатой текстурой в центральной части, другой — для бронзового корпуса с узором в центральной части. Больше на kherson-future.com.ua.

Как родилась идея популярного часового бренда

Желанию создать необычный прибор для отсчета времени предшествовало знакомство со знаменитым романом писателя-фантаста Ж. Верна “Двадцать тысяч лье под водой”, в котором речь идет о большом количестве изобретений профессора Аронакса.

Читая роман, юный херсонец представлял себе, как выглядит подводное судно капитана Немо. Эти воспоминания стали основой для дизайна часов, хотя, на первый взгляд, между прибором для проверки времени и подводным судном нет ничего общего. После прочтения романа парню захотелось в любом виде вернуть ту славную эпоху.

Оттуда, спустя десятки лет после публикации произведения на французском языке, позаимствовал фрагменты дизайна умелец из Херсона. Кроме того, явной отсылкой к роману французского фантаста является вторая названия бренда — Nautilus.

Говоря о самом изобретателе. стоит отметить его наследственность, ведь он вырос в творческой херсонской семье дизайнеров и архитекторов. Начиная с 2013 года, он был разработчиком большой серии моделей часов для стартапов разных компаний. А, как только он стал отцом, решил создать уже собственный продукт — часы для любителей дайвинга.

Первые модели его изобретения были выложены на краудфандинговой платформе Kickstarter. В итоге на часы для дайвинга за одиннадцать дней было собрано около 70 000 долларов США. Первоочередная же цель изобретателя составляла 22 тысячи.

Особенный хронометр для любителей подводного плавания

По словам самого украинского изобретателя, когда он был совсем юным, именно благодаря Жюлю Верну в парне проснулся интерес мечтателя и фантазера, были заложены основы любви к творчеству.

Как и любому достойному изобретению, появлению часов предшествовал дизайн компонентов и самих часов. Он был выполнен в 3D-формате.

По признанию Фреда, у часов есть своя особенность: серебряная монета, установленная под сапфировым стеклом.

“Когда вы смотрите на заднюю крышку, то чувствуете глубину”, — говорит автор. А дальше стоит прикоснуться и мы понимаем, что это небольшая хитрость, а задняя крышка на самом деле гладкая.

Бренд жителя Херсона — часы для плавания под водой, сделанные в стиле в стиле ар деко (декоративное искусство) и стимпанк (научно-фантастическое направление, созданное на основе технологии и декоративно-прикладного искусства). 

Вокруг центра циферблата располагаются маркеры, обозначающие часовые показатели, и минутная разметка. На циферблат нанесены арабские цифры “три”, “шесть” и “девять”, которые удачно гармонируют с минутной дорожкой, выполненной в викторианском стиле. Очень красиво выполнена индикация даты. 

У часов Ф. Бехера есть еще одна особенность. Их корпус диаметров в 42 мм довольно сложен по своей конструкции. Его составляют две отдельные детали. Часы Nautilus также снабжены вращающимся безелем на сто двадцать щелчков. Тот, в свою очередь, снабжен вставкой из нержавеющей стали.

Однако это еще не все. Изобретатель продумал такой неотъемлемый аксессуар, который сопровождает часы, — ремешок. Он выполнен из каучука, оснащен быстросъемными шпильками, а застегивается при помощи стальной (или бронзовой) застежкой, на которой выгравирована буква «N» (Наутилус).

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.