Среда, 29 июня, 2022

Снова без света и тепла: жителей ведомственного общежития на Херсонщине опять обесточили

Испытания для 26 семей, проживающих в общежитии, принадлежащем Каховскому заводу электросварочного оборудования, продолжаются. Больше двух месяцев здание находится обесточенным Херсоноблэнерго за долги. Примечательно, что жильцы в бухгалтерию завода по счетам платили исправно, но дальше деньги не проводились. Вначале в положение каховчан вошел местный бизнесмен, на время предоставивший генератор. Затем из местного бюджета было выделено 40 тысяч гривен, чтобы покрыть расходы соседскому магазину, к которому запитали общежитие. Но деньги «сгорели» быстро, и семьи снова продолжают жить в холоде и без электричества. Подробнее об этом читайте на сайте kherson-future.com.ua.

Как рассказывает Галина, проживающая вместе с мужем и двумя дочками в одной из комнат упомянутого здания, температура в помещении достигает всего 4 градуса. Из-за этого им приходится спать под несколькими одеялами в верхней одежде. А чтобы было теплее, предварительно нагревают бутылки с водой и кладут в постель.

Все жильцы уверены, что руководство ЧАО «КЗЭСО» попросту их обмануло, ведь долгов по коммунальным платежам они не имеют. При этом администрация никак не комментирует подобную ситуацию. Единственное, что заявил глава правления завода, Герой Украины Ярослав Микитин: приватизировать здание общежития. При этом была названа баснословная сумма для продажи – 25 миллионов гривен. Разумеется, что таких сумм у семей нет.

Поэтому ситуация вкруг ведомственного общежития продолжает быть нерешенной. При этом предприятие находится на грани банкротства: больше года не функционирует, имея задолженность перед работниками по зарплате около 50 миллионов гривен. Кроме того, КЗЭСО выставил на торги собственный стадион, расположенный в центре города.

Latest Posts